один из дней

Аня Вуева
Покормить кошака, сочинить документ для работы.
Полосатый  зубастик кожу содрал до крови
На руке. Погадать на приятного цвета разводах,
Не начать ли курить, а лучше бросать пить кофе,

Завести ли мыша, мужика, попугая, собаку.
На тусовках пить сок и держать веселее морду.
Почитать про иные миры, подремать, поплакать,
Волосёнки крутить, худеть, одеваться модно.

Поболтать с кем-нибудь, а не так как всегда – с монитором.
Принести овощей и яблок, купить сметаны.
На мгновенье представить себе, говорят, что скоро
Будет свету конец, и этих проблем не станет.

Приготовить обед, полежать с кошаком на постели,
Провоцируя лень (всё равно ничего не будет).
Можно даже включить над ухом и слушать телек,
А в уме как в метро пробегают всё люди, люди