Как же хочется верить

Родяхина Маргарита
Как же манит октябрь путеводной кленовой звездой
В необычное, дальнее, как приглашает в дорогу
От всего, что постыло, что сделалось разом убого,
Подстрекая покинуть насупленный город пустой!

Как пестрит листопада последний прощальный костёр,
А рябины маяк призывает уйти от причала
В необузданность солнечных ливней, в иное начало –
Летний сказочный мир, журавлиный, бескрайний простор,

К берегам, где гуляют пропахшие счастьем ветра,
Где шипит вожделенно морская шифонная пена
Что-то сладкое; ... где на песке оставляют степенно
Загорелые люди следы золотые с утра,

Где лавандовый день, а в безумной ночной темноте
Ослепляет луна, словно выход из мрака наружу,
Где любое мгновенье волнует иззябшую душу,
Где не знают про вьюги, про лютую белую стужу,
Где у рифов коралловых плещутся рыбки в воде! …

Как же хочется верить кленовой манящей звезде…