Идущему

Ольга Везденецкая
В обитель Бога у каждого из нас своя дорога,
Длиною в жизнь пускаемся мы в многотрудный путь.
Благословенье, получив, у Отчего порога,
С дороги  предначертанной уже  нельзя  свернуть.

И кто прядет нить путеводную на Небеси -
Не суждено нам  знать, всему свои есть  сроки,
И если тяжко, у  Ангела Хранителя ты помощи проси,
Чтобы помог достойно пережить все искушенья и пороки.

От восхождений и падений  колени, руки  в кровь,
И лишь,  когда совсем душа очистится от скверны
И легкость, благодать в душе почувствуешь  ты вновь,
Уверенность придет, что  путь избрал ты верный.

А  легкий путь укажет только Искуситель,
Он похвалой  и лестью  чашу с ядом посластит.
Без терний и шипов укажет путь  в свою обитель
И у порога  в ад  встретит тебя коварная  Лилит…

 Где Правда трудится  – с ней, почему- то,  Кривда рядом,
Тогда, так подмывает пред Богом от ответа  увильнуть,
Когда находишь  оправданий миллион - окинь их трезво взглядом,
Не смалодушничай, не  дай себе с тропы-предназначения свернуть.

25.10.09