ТЫ и Я

Виктор По
Я брожу под осенним небом
пьяным-пьяный от яркого света;
никогда так влюблён ещё не был
и не видел подобного цвета.

Ты как небо чиста и свободна.
До меня тебе нет и дела.
Улыбнись же, не будь холодной,
и дай мне крошечку этого тела...