Весенний снег

Александр Тер-Габриелян
Кот вздымает к выси
Шею черного веселья.
Древо руки мылит
Влагою весенней.

Сколько слез окаменело
В этом мокром древе!
Белоснежное осело
В тротуарном зеве.

Бьются сны, и нет покоя -
Кто-то раскачал весы.
Я зевнул, участвуя в разбое,
Проглотив кусок весны...

Об подъемный кран успеха
Атаман кошачий точит клык.
Будут ивы, горькие от века,
Плакаться и плыть.

Нити ветра стали зельем,
Пролитым с небес.
Сколько всех повесил
На подъемном кране бес!

Трепет листьев заразителен,
И мечта моя - возврат
В мир по-утреннему синий,
В праздник нерастраченных утрат.

Кто осыпал эти искры,
Кто обжег нас пудрой сверху?
Я поймаю ее икры,
Я устрою драку первым!

Я мечтаю ей колени смежить...
Я мечтаю вновь прижаться к маю,
Я мечтаю о наитьи нежном -
Душу детства провожаю.