любовь гитариста

Анатолий Садчиков
Не жалей, что осыпались клёны,
устилая твои тротуары.
Ты живешь до сих пор удивлённым
звуком песен осенней гитары.

Только ветер играет на струнах,
только дождь барабанит по крыше,
веселя, чтоб исправить угрюмых,
если кто-нибудь песню услышит.

Ты поднимешь разлапистый символ,
как аналог горячей ладони,
чтоб мечталось о доле красивой,
чтоб черты ее долго ты помнил.

Не прощайся с мечтой и с любимой,
береги каждый час и мгновенье,
чтобы память не стала чужбиной
с одиночеством в храме осеннем.

После ночи – за окнами чисто,
а на стёклах дождинки, как слёзы…
Вас разбудит любовь гитариста
к остывающим пальцам берёзы.