Из переписки 4

Ивановский Ара
"Пекинский Старьёвщик" - Матвей Песегов:
"Старьёвщик водит по Пекину
Потёртый свой велосипед
И бьёт в железную пластину
Уж не один десяток лет.
Он ходит по хутунам сонным
Своим обыденным путём
И перезвоном монотонным
Их пробуждает день за днём..."
________________________________________________

и когда-то, в забытом хутхуне забытый старик
нам с тобою покажет в ладони
"Алмазную сутру",
и свеча на столе до утра, до утра не сгорит -
ночью умерли мы без сомнений,
а следующим утром
мы молчали, не зная, что нам говорить детворе -
это азии лик, а не
сонная полуевропа,
позабыв ключ скрипичный, тянули, крича, ноту "ре",
"до" и "ми" поднеся изваянием
лунному богу,
постелили мы степь, занавесили
окна в туман,
чай и чань неразлучны в потоке профанного быта,
и мы знаем - в забытом хутхуне
по праздничным дням

поминают всех павших, в России
неверной убитых.