5. 11. 2004г Потеряный человек

Твоя Марианна
________________________________________
Бледный покров ночи
По земле расстилала,
Шла по языкам,
Но неподозревала,
Что твоя судьба, давно решена,
Это решила она-драмма.
Короткая нить-тонкая жизнь,
Если будет счастье,
За него не держись.
Ломаные мысли, потекшие глаза,
Тебе никогда не вернуть всё назад.
Руки словно плети, беспомощно висят,
Эти мысли далеко ушли назад.
Запекшаяся кровь на моей руке
Так явно, так больно напоминает о тебе.
А ночь идет и кровь течет,
И время как вода
И почему так быстро все?
Не думай никогда!
Зачем меня толкнул
Поток моих шальных идей?
Меня не может принимать
Количество людей.
И острые тонкие лучики лжи
Всходят в моем сердце словно семя ржи.
И что мне сказать вам?
Если я не знаю...
В собственных мыслях
Как в море утопаю.
Люди близкие страдают
И никто не помогает.
Как на краю, стою..живу..дышу..
Но не скажете-рявкнете!
И в сердце яд вонзите
Как будто незаметите..
Вы без меня сидите.
На углях расколенных
До жара доведенных.
И больше не будет она одна..
Страдать, жить, понимать.
Бегать от судьбы ненадо,
Она как летняя прохлада
Украдкой в душу заползет
Змеиное гнездо совьет,
И изнутри тебя сожжет!
Гореть адским огнем..
Тлеть вспоминая о нем..
Думать и знать, что можешь потерять,
Но нельзя это делать, нельзя так мечтать.
             ***
Летать..
Мечтать..
Не думать..
Но без того, так много знать..
___________________________________________

Стихотворение с даты написания редактированию не подвергалось.