Книга о любви

Арлетт Валери Зизу
                А.В.П.

Я не стану писать тебе ласковых слов,
Нежных песен уже не спою.
Ты прочёл мою книгу про суку-любовь
И про ад в голубом раю.

Ты прочёл её залпом. Был автор не плох,
Но сюжет не затронул души.
Среди тысяч сверкавших рубинами строк
Лишь десяток выбрать решил.

Ты украсил камнями начищенный нимб,
Книгу бросив небрежно в чулан.
Не соавторы мы. Да и вряд ли смогли б
Написать о любви роман.

Паутиной и пылью покроется том,
Чувства спрячет забвения мох.
Только я не о том. Не совсем о том...
Всё же автор не так был и плох...

                22 сентября 2009 г.