Жизнь

Латинская
Наша жизнь коротка,
Как полёт той звезды,
Что летит с высока,
Оставляя следы.
Но порой даже след,
Нашей жизни немой,
Исчезает средь бед
Круговерти земной.
Но бывает и так,
Чья то жизнь не сгорит,
Не исчезнет во мрак,
Над землёй воспарит,
Заиграет в лучах,
Той огромной Звезды.
Будут помнить её,
Золотые следы.
Будут верить в неё,
Песни ей воспевать,
Не подумав о том,
Что их жизнь может стать,
Той святыней веков,
Что воспели они,
Растворяя в пыли
Свои лучшие дни...