Петру Ивановичу Антропову

Анастасия Сазанкова
Благодарю за встречный перекрёсток
судьбу, поэзию, осенний день,
когда взошли на шаткий стиха мостик
и с душ скатилась даже полутень.

Горели души на одном накале
в огне любви и пламени слова.
Антропов Петр прекрасен в идеале,
что от надежд кружилась голова.

Мы встретились и запылало пламя
из мыслей, чувств и жизненных страстей.
Спасибо, что стиха высоко знамя
Вы подняли Латгалии моей.

Латгалия стихи те не забудет,
как не забыть родимого лица.
Строка поэзии звучать век будет...
Особенно под чарочку винца.