прозрачна магия иллюзий

Чёрный Пруд
прозрачна магия иллюзий,
когда молитве в унисон
эмоций утонченных блюзы
и колокольный перезвон
палитрой эха окрылен

в упор – прозрение презренно,
сплин бытия, и естеству 
сопоставимы одномерность,
где монотонно-бледный звук
и безразличие вокруг

влетали грешные песчины
в ракушку-землю век верстать,
минуя титулы и чины,
на перламутровую стать
слоить каратов величины
и спектром солнечным блистать,
чтоб в драгоценности сознанья
лелеять почесть отпеванья