Розовая таблетка. Байка из цикла Больница

Евгений Соснин
Медсестричка, лапушка, цветочек,
Принесла мне маленький стаканчик,
В нём лежало несколько таблеток:
Белые и розовый пенальчик.

- «Розовую выпить до обеда,
Белые - до ужина, милейший».
И ушла с улыбкой Андромеды,
Или Моны Лизы. Или гейши...

Полежишь в больнице суток двадцать,
Ну о чём ещё ты будешь думать?
Хочется любить и целоваться,
А куда себя ещё засунуть?

Ведь не о работе ж, в самом деле!
Впрочем, извините, я отвлёкся,
О таблетке в розовейшем цвете
Мне дорассказать уже неймётся.

В общем, не стерпел, до расписанья,
Проглотил я капсулу без вкуса,
Цвет добавил смелости, дерзанья,
И она пропала в недрах пуза.

Встал с кровати в белом я халате
(Рифма тут случайна, в самом деле)
Оказался в женской вдруг палате,
Всех ощупал, градусы промерил.

В пищеблок прошёл я твёрдым шагом,
Из кастрюли выудил всё мясо,
Санитарке погрозил дуршлагом -
Некогда точить мне с нею лясы!

Притащил со склада телевизор,
Дюймов шестьдесят, Тошиба, плоский,
DVD и тюнер, три сервиза,
Нарды, карты, шахматные доски.

А потом матрасы скинул на пол,
Девушки тут, кстати, прибежали,
Их любил, и целовал, и лапал,
Жутко, с непривычки, укатали!

Вдруг очнулся в собственной кровати,
Врач смотрел немыслимо печально.
Тело - то ль из геля, то ль из ваты...
Розовую мне  н е  н а з н а ч а л и...