Ошибочная точка отсчета

Гоша Бахмач
Счастье начинается со свадьбы?
Это всё не так уж и бесспорно
Мы, встречаясь, всё всегда задорно
Делали, хоть что в пример не взять бы.

Что то Мендельсон добавил в ноты
Или ЗАГС подсыпал нам в бокалы,
Но та лёгкость, что была в начале,
Вдруг совсем исчезла отчего то.

Мы друг другу, становясь всё дальше,
Не желали в этом признаваться
Но, увы, прийдётся оборваться
Этой нити из вранья и фальши.

Как же так, казалось, что ни тучки
Впереди на нашем небосклоне,
Но пишу на одиноком троне
С болью в сердце эти закорючки.