Как ты непрост. Как я проста

Поволжская Язва
Как ты непрост. Как я проста...
Я принимаюсь жизнь листать,
А всё в грязи, а сердце – в прах,
И цепко держит черный страх,
И мне уже не объяснить,
За что могу тебя винить.
И я молчу. Я пью вино.
И понимаю – не со мной.
Не знаю, с кем. Часы стоят.
Не мой, не мне, не мы, не я…
И пишет в небе звездный хвост,
Как я проста. Как ты непрост.

1994