Загадочна земля твоя, Кавказ

Надежда Гуменюк
Загадочна земля твоя, Кавказ -
Вершины гор в барашковых папахах
Кудрявых облаков. Обрывки фраз
Гортанных над священным прахом.
Молитвы час в святом монастыре -
Черны горянок скорбные одежды,
Глаза печальны под копной кудрей
Мужей суровых. Светлою надеждой
И верой их уста благословенны.
И всепрощающий исходит свет
От образов - господний дар бесценный,
Родней которого на свете нет.
В ущельях гор - торжественный мотив,
Песнь быстрых рек звучит многоголосо,
И а капелла над землей летит,
Молитвой горнею восходит в космос.