Театр

Кмс Комсомольск-На-Амуре
Жизнь - вечный театр, что прятал дар твой
В глубинах смрада, лик злорадный... Звучит лукаво
Но всё же правда, финал угадан... Так явно
И где же тайна жизни идеальной? Ушла куда то...
Театр одного актёра, нескрою, будет не скоро
На пороге жизни стоят всем скопом... Это жестоко
Души убогих придутся впору... Так здорово
Театр полон клоунами ему упорно покорных
Кулисы, сцена, спектакль серый... Нелепо
Зал пуст навеки, актёр смиренный... Дар сверху
Он рад безмерно речь была верхом сам себе лестный
Он жизни вестник... Чудесно... Но чувство мерзкое
Акт первый: "Всё достоверно" и сразу следом
Продолжение: "Слова неверны" нам не понять этих суждений
Лишь автор будет гением... Своих учений пленником
Он не услышит зрительской истерики неизмерной... Но верит
Акт три: "Театр - мир мой" - это незримо и через силу
Всё воедино собрать и вынуть осколки мнимости
"Антракт" среди картины, талант разбитый... Паршиво
Театр без зрителя уходит вдаль... Неубедительно
"Дальше не стоит" - мысль актёра: "И так доволен...
Мне бы немного внимания с тревогой... Так одиноко"
Показ от гения, с собой беседуя он знал заведомо
Люди - род ветряный и он один... Занавес... Трагедия...

(2:20 22.05.2009)