Снежная крупица

Желтая Река
Порывистый ветер
И холод вокруг
И в брошенной капле – застынет вдруг круг

А может ты капля, не будешь крупой
И в небесах
В  грозовых облаках
Ты покоришься сильным ветрам
И капелька станет осколком из льда
То вверх
То вниз подкинет тебя
И вот ты летишь  со скоростью света
В объятья знойного  лета

Но пусть лучше будешь
Ты катышком малым
Ты будешь
Снежной крупицей в руке
Чем грозным осколком
В моей стороне.