Скворцы ещё не прилетели

Анатолий Михайлович Воробьев
Скворцы ещё не прилетели.
Уже сосульки заблестели,
Но с крыш спуститься не хотят.
Чудесной бахромой висят.
А как их хочется достать,
Хрусталик золотой сорвать,
Но я храню пока терпенье.
Пусть повисит ещё мгновенье
Природы тайное творенье.
О, как красиво ожерелье
Из бахромы их ледяной!
Настанет день, они растают.
Так наша жизнь, как льдинка тает,
Как снег внезапный пред дождём.
А мы ещё чего-то ждём.
Ждём улучшения погоды,
Каких-то радостных вестей.
И пусть минуют нас невзгоды,
Всех наших близких и друзей.
Скворцы ещё не прилетели,
Не слышны крики журавлей,
Ленивей всё метут метели, –
Вот воробьи повеселели.
Весна придёт, жди встречи с ней!