Пурга хоронит измученное тело

Нонни Сэинт
Твои уставшие глаза -
Все воспалённые от горя...
Хоронит нежностью пурга
Твоего лучшего героя.

Ей было лишь пятнадцать лет,
Но много швов на детском теле.
И болью жизнь её была.
И счастья большего хотели.

Те приступы от метостаз
И муки самоистерзанья.
Ей ведь хотелось отдыхать,
А не поддерживать дыханье.

Ты отдала б ей всё тепло,
Что для тебя скопила ночь.
И слёзы кровью для неё…
Хоронишь ты родную дочь…