Все почести моих врагов...

Нонни Сэинт
Все почести моих врагов
Уже разбросаны по книгам.
Найдите тёмный уголок
И оглушите его криком.

Визжите так, чтобы раздуть
Всю пыль с потрепанных обложек.
Мне не в чем будет упрекнуть
Следы оторванных застёжек.

Начните новую главу,
Раз вам дано такое право.
..."Таят окурки на снегу"...
Быть может это было здраво.

Оставьте умирать стеллаж...
Пусть в сгустках дыма задохнётся.
Не вижу почести в цветах
Их безмятежность кровью льётся...