Мир в ладошке

Елена Михалькевич Рига
Тихо - тихо, осторожно,
я в ладошку опускаю
капельку росы с травинки,
А  потом, в свою ладошку
с любопытством загляну,
И увижу в отражении,
капельки росы, все  небо,
солнце, море, и волну.

Тихо - тихо, осторожно,
капельку росы с травинки,
Удивительным подарком,
своей  маме принесу.
Капелька росы в  ладошке -
всего мира отраженье,
Я весь мир, в своей ладошке,
Дарю маме в день рожденья.
               
Иллюстрация:
Elena Tezhe.