Встреча

Анатолий Михайлович Воробьев
Где затерялась эта женщина?
Как я её теперь найду?
Мгновеньями любви увенчанный,
Я всё надеюсь, жду и жду.

Возможно, встреча состоится,
Но как всё это далеко.
Пока лишь образ её снится,
И на душе тогда легко...

Я жду, а жизнь моя уходит,
Бесследно, как вода в песок.
Душа отрады не находит.
О, как я в мире одинок!

Живу, один, дни провожая,
Как стаю милых журавлей,
Летящих вдаль, судьбы не зная, –
Но всё же жду я встречи с НЕЙ.

И тёмной ночью часто снится
Её прекрасное лицо...
Куда умчала колесница
Любви последней божество?