Поэт постиг, как видно, счастье?

Евгений Заикин
Стихов вплетая вереницы,
Слагает, пишет всё поэт.
Мелькают чередой страницы,
А вдохновенья в любви нет!

В стихах его пейзажи, лица,
Грехи сует, любви полёт.
И оживает вдруг страница…
В ней дева страстная поёт!

Поэт постиг, как видно, счастье,
Коль света на странице много.
Ритм с рифмой утонули в страсти,
В том поэтическом пороге!