Уходят в прошлое счастливые мгновенья?!

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "О времени и о себе..."

«УХОДЯТ В ПРОШЛОЕ СЧАСТЛИВЫЕ МГНОВЕНЬЯ?!.»

... Несутся в вечность быстролётные мгновенья...
Мечты уходят... Песни... Взгляды... Имена...
Друзья–товарищи, с кем было так чудесно...
Со мной прощаются... эпохи, времена...

И... разлетается пульс времени на части...
Час расставанья наступает для меня
С минут осколками... Былой любви и страсти...
В воспоминания отправить их... пора...

... Но на руинах, опалённых солнцем знойным,
Полуразрушенных безжалостным дождём,
Ветрами буйными по миру разнесённых,
Любовь последняя на зависть всем цветёт!..

Глотком живительным, врачующим, бодрящим
Она, как чудотворный аленький цветок,
Собрать пытается разбившееся счастье,
Сберечь в душе стараясь каждый его вздох...

... И снова есть тот Человек, что меня любит!!!
Я снова верю: для Него мне стоит... жить!!!
Не зря мне Бог спустил Его с небес лазурных!..
С Ним не случайно в танце жизни закружил!..

Он – «половиночка» моя!!! Я это знаю
И ощущаю каждой клеточкой своей!!!
Он, как мираж, не растворится, не растает!!!
Он – всех дороже мне на свете!!! Всех милей!!!

... И... возвращаются... счастливые... мгновенья!!!
Те, что когда-то... улетели от меня...
Воспрянуть духом позволяют обновленья,
Дают возможность счастье снова испытать!!!