Сентябрь

Хаубъ
Сколько спето дождей… Я их не считал.
Просто пел. Каждую каплю нотой в миноре.
Но я раньше не знал,
Что дожди все стекаются в море…

Дождь, сыпет мелкий сентябрьский дождь.
Я молчу. Ты меня все равно не поймешь.
Ты ждешь…

Сколько сказано слов. Обо всем. Ни о чем…
Всякий раз невпопад, как смычком по флейте.
Фальшь размыта дождем
В глупой пьесе со странным сюжетом.

Дождь. Стонет зябкий сентябрьский дождь.
Я шепчу. Ты не слышишь. Ты скоро уйдешь.
Ты уйдешь…

Сколько смято листков. Застелены дороги
Бумагой, набухшей рваными строками.
В ней вязнут ноги.
Дождь есть дождь. Все станет мокрым…

Дождь. Не уймется сентябрьский дождь.
Я – один. От тебя осталась лишь дрожь.
Ты - …