Рыжее ты солнышко

Зинаида Ильина
РодилАсь весною, черёмуха в цвету,
 фату  весной надела на свою беду,
 а подружку – осень я в гости не звала,
 но она без спроса ко мне сама зашла.

 «Солнышко ты рыжее, радость ты моя»,
 сколько лет я слышу нежные слова,
 думать не  хотелось  всё это  про меня,
 и молчит  сердечко, не сказало: «Да»

 А подружка - осень,  словно мне  сестра,
 но  про то узнала только вот вчера.
 как к лицу бывает яркий всем наряд,
 знает лишь про то осенний листопад.

 «Солнышко ты рыжее, радость ты моя»,
 и всё это точно только про меня,
 хочется услышать эти вот слова,
 чтоб моё сердечко вдруг сказало : «Да»

 И тогда поверю, что осень это я,
 но свою Весну я буду ждать всегда!