Дождь

Леон Боудон
Дождь безмятежен и грустен
Дождь – совокупность вещей
Радости - чистой, умытой
Тоскливой повторности дней
Дождь – всегда так спокоен
Даже чудовищно тих
Ну а бывает и «дождик»
Что заглушает машины «крик»
Дождь мы и любим, и ненавидим
Это от многого зависит…
Но, можно сказать однозначно
Когда подставляя лицо
Ты, в безмятежности сытой
Ловишь капли дождя, что стекают спокойно
Тихо радуя тебя
Пронизывают душу
Всю жизнь…аж до конца
И придают уверенности в будущем следующего дня
Капля за каплей, спокойно
Ровно преследуя такт
Звуки рождают прекрасные
И даже отнюдь – факт
Но, пожалуй, никто не поспорит
С тем, что в обаянии ночи
Притом, когда дождь и ветер радостно трогают душу, тело да разум твой
Нет момента прекрасней на свете, чем этот – дождливо – чудесный, ночной