Нудный дождь бусит шестые сутки...

Неравнодушная
Нудный дождь бусит* шестые сутки,   
Затянули тучи горизонт.
Как вино, смакую я минутки
Те, когда на полке дремлет зонт.

Пользуясь минутами затишья
Слушаю, присевши у ворот,
Как о чём-то тихо плачет вишня
И петух пронзительно орёт.

Да и мне сегодня не до смеха,
Видно много нА сердце грехов.
И лечу я, дайвер-неумеха,
В омут недописанных стихов…
---------------------------------------
бус - очень мелкий, пылевидный...
бусит - сеет.