Дюна

Ден Сойер
Написал под впечталением от первой книги цикла. Посвящается гению Френка Герберта.

Дюна. Арракис. Поль Муад’Диб.
Желтая пустошь повсюду,
Низкой луны одинокий изгиб –
Картины безумца этюды.

Дюна. Меланжа. Бене-Гессери’т.
Слышишь далеко эхо?
Будто песок под ногами бурлит,
Значит, опасности где-то.

Дюна. Сиетчи. Пылающий ад.
Вода здесь ценнее всего.
Солнце коптит, и разносится чад,
Чувствуешь хватку его?

Дюна. Атрейдесов павший оплот.
Величие в лапах безумца.
Планета, не знавшая ласковых вод…
Как хочется в пруд окунуться.

Дюна. Арракис. Поль Муад’Диб.
Осколки желаний и судеб.
Страшный джихад уже слышен вдали,
И мир больше прежним не будет.