Эфемерность

На Сиреневой Луне
Эфемерность всего и во всем...так больно,
Звездная россыпь пронеслась и померкла.
Кот-буржуа склонился, нахально-довольный
Над фарфором разбитой в осколки тарелки.

И ремни на запястьях больных все туже,
Расправились с тем,что полегче,и к шее...
А осенне-кричащий блюз из кристальной лужи
Не задаст сердцу темп и осколки не склеет.

Эфир испарился над пурпуром прошедшей ночи,
Теперь только пыль и мрак густой кавалькадой
Безжалостно-пошло на небе рисует черные клочья,
Разгоняя испуганных ангелов наглой бравадой.

И чуть-чуть бы ещё продержаться,скоро дня малахит 
Возможно что-то исправит,но скорее уже никогда...
Оказался просто эфиром небесных сфер Зенит
И хотелось бы верить...но даже не верит кот-буржуа.