Последняя капля

Алексбол
Давно уложен чемодан
(Когда неделя пролетела?),
Я жму рукою загорелой
На кнопку лифта. Ключ отдав

Извечно сонному портье,
Толкнув вертушку турникета,
Иду прощаться с теплым летом,
Сказать курортной красоте:

"Вернусь еще." А в этот раз,
Синь неба увожу с собою
И ровный тенорок прибоя,
Что дарит грусть последних фраз.

Щеки коснется солнца луч
В своем последнем поцелуе,
Его в попутчики беру я.
Муссон - и легок, и певуч -

Последний вздох вдогонку шлет,
Кружит песчинки в хороводе.
Лишь старый мол, глядящий в воду,
Молчит под тяжестью забот.

Касаясь нежно рук, волна
Стремится дописать страницу,
И на ладонь мою ложится
Последней каплею она.