Пиратская песня

Владимир Юрков
               
       (На мотив песни Е.Исакевича  «Из бухты Барахты»)

Вечерней порою шагаю домой,
А кто-то качает асфальт подо мной,
С седьмого захода в подъезд не попасть.
Опять непогода! Ну, что за напасть!

А где-то над миром лазоревый цвет –
Там волны ласкают пиратский корвет,
Там можно не бриться, не нужен костюм,
Там умные мысли приходят на ум,
Там вольною птицей порхает душа,
Там связи и званья не стоят гроша,
Там высшее счастье – неистовый шторм,
А всех негодяев – акулам на корм!

Пиратская доля – святое для нас!
Я ногу отрежу и выколю глаз.
Прощайте монмарты, бродвеи, арбаты!
Да здравствует Роджер! Я с вами – пираты!