Полетал

Серж Власенко
Открыв окно,  довольно крякнул.
Вобрав в себя весенний гул,
Пивной животик поднапрягнув,
Руладой птичкам подмогнул.

Чуть потянувшись,  руку вскинул
Между лопаток почесать,
И замер с удивлённой миной......
Что, блин, за шутки......твою мать!

Как после......надцатой рюмахи
Когда погнал уже  кино......
Всю кухню захватив  размахом,
Торчали крылья за спиной!

В дверной проём,  пролезши еле,
Поволочил я крылья в зал,
И  Маньке дрыхнувшей в постели,
Всё это чудо показал.

По лбу заехав  «Камасутрой»,
Устроил ей спросонья шмон.
Мол,  не тобой ли в это утро
Я оперён и окрылён?

Не усмотревши криминала,
Дал подлечится ей пивком.
И чтобы мыслям не мешала,
До дому проводил пинком.

От поднятой Маруськой пыли,
Чихнул, с… мыслю поймав в кулак
Ведь  если, за спиною крылья……
Слетаю?......например в ……Судак!

Меня ведь Люська приглашала,
Вот мы её и навестим.
Хотя б,  конечно,  не мешало
Полётик  пробный  провести.

Мечтою каждого с пелёнок,
Сей занимательный процесс.
А то,   что малость,  тяжелёнек,
(Так  мы сейчас уменьшим вес).

Сыграл ногтям отросшим тризну,
Подмышки с мордою побрил,
И даже трёхведёрной клизмой
Процесс очистки завершил......

Недолог был полёт мой гордый,
Два этажа...... и вот финал!
Лежу, в газон  уткнувшись мордой.
(Вот это, сука, полетал.)

В башке ворочалось кургузо,
Во начудил-мудил  м...чудак!
(Хотя  избавился от груза,
И  чистым был как никогда!)

Лишь за захлопнувшейся дверью
Пришло прозрением немым......
Цинизма, грязи и неверья
С души мочалкой  не отмыть.