В церкви...

Евгений Заикин
Плакали воском церковные свечи,
Лился их жгучий поток.
И содрогались в безмолвии плечи…
Слёзы жгли пламенно бледности щёк!

Что же случилось с прекрасною девой,
Какая постигла беда?
Какой неотмеченной жизненной мерой,
Ударила злобно судьба?

Плакали свечи, в огне истекая,
Воском горячим на руки бесстрастно.
Дева рыдала, покоя не зная…
Взирать на то больно мне было и страшно!










Фото размещено из Интернета...