Другу

Татьяна Тихоненко
Ты далеко, но сердцем я с тобою
Если хочешь, поговори со мною.
Твои слова услышу я, поверь.
И сердце распахнет для друга дверь.

Твои слова мне шелестом листвы
Расскажут все, о чем тоскуешь ты.
Я все пойму, мы вместе помолчим
И мыслями друг друга подбодрим.

Если я проснусь, а день ненастный,
Значит ты один совсем несчастный.
И плачешь ты слезинками дождя
И громом свое сердце изводя.

Обиду долго в сердце не держи,
Она как яд смертельный для души.

Ну а если солнышко сияет ясно,
Значит, счастлив ты и жизнь прекрасна!
Я далеко, но радуюсь с тобой,
Ведь ты же друг, хоть и далекий, мой.

27.04.2009 г.
Пущино