Зря за мною ходишь

Евгений Медведев Собака Один
Зря за мною ходишь Надя
и напрасно слезы льешь.
В светлом свадебном наряде
ты со мною не пойдешь.
Но зачем же грустны глазки,
и печален мыслей стих?
Все равно не станешь сказкой
снов заснеженных моих.
Ну и что же, больше веры!
Оглядись скорей вокруг.
Как галантны кавалеры!
Так и просят даму в круг.
Не хочу тебя обидеть,
притворяться не могу.
Мне б на миг один увидеть
ту, что в сердце берегу.
Снег вокруг, платочек белый
и бровей густых разлет.
Голос времени несмелый.
Для тебя ж на сердце лед.