А смерть не задает тебе вопросов

Олеся Пасечник
на произведение Сергея Жукова 2 "А Смерть не задает вопросов..."      
http://www.stihi.ru/2009/10/26/3358


А смерть не задает тебе вопросов,
Она приходит тихо невзначай.
А ты зовешь себя во всю - философ,
Не приглашая тень свою на чай.

А смерть не задает тебе вопросов,
Зачем они, тогда когда рассвет,
Не замечает днем судьбы откосов,
И падает проигранный билет.

А смерть не задает тебе вопросов,
И приближаясь вплоть, молчит о том,
Что, попадая на безлюдный остров,
Ты приглушаешь пафос и свой тон.

А смерть не задает тебе вопросов,
И ты молчишь, ответ огонь в душе.
Не ищешь для себя у Бога боссов,
И остаешься в мертвой тишине….

А смерть не задает тебе вопросов…
Да и за чем, когда один ответ,
Рождает за чертой незримых монстров,
А ты, закрыв глаза, лелеешь свет…