Октябрь на исходе и ветра...

Анна Ангст
Октябрь на исходе и ветра
Сегодня холоднее чем вчера,
Сегодня ночь еще длинней...
Ах! Мне еще бы пару теплых дней!

Когда бы солнце только грело,
К нему бы шла.. Нет, я б летела!
Дала бы волю я душе своей..
Ах, если б только не было дождей!

Но тщетно к осени взывать. Она
Неприкословна, бесподобна, холодна.
До глубины души пронзает ветер,
И холодно, и больно. И не вместе...