Матрёшка

Маруся Звездинская
Комета, космос, вдохновенье
Так, иногда идет прозренье.
Беру листок и карандаш,
Пишу о жизни, о делах.

Как бесталкого бежит время,
Ещё лишить себя бы зренья.
Заклеить рот и зарыдать,
От бесполезности мычать.

Когда ненужность ощущаешь,
На стену лезишь, завываешь.
Подобно волку, что не ел,
Вдовцу стрежа, что грустно пел.

Страдаю день, страдаю два,
Как бесконечная война:
Ты бьёшь врага, он оживает
Ты снова бьёшь, не умирает.

А жизнь тем временем летит,
И старость пальчиком грозит.
Я как матрешка разбераюсь,
Меня же много я стараюсь.

Одно отличие у нас,
Когда матрешку собираешь,
Ты каждой МЕСТО ЧЁТКО ЗНАЕШЬ!!!