О душах и стенах...

Ниакрис Никалетта
...калитка тихонько скрипнула... нет, незамеченной прийти не удалось... на встречу уже бежал счастливый Подарок и приветливо вилял хвостом, наматывал вокруг меня круги, прыгал и скулил сообщая всем о моем приезде...

... на порог вышли родители, уставшие, чуточку постаревшие, но искренне радующиеся моему приезду... "Я дома" - мелькнула ничего не значащая мысль...

здесь все какое то особенно живое... воздух пахнет свежескошенной травой, вкус чистой прохладной воды ни в какое сравнение не идет с хлорированной Харьковской, от жаркого солнца спасает освежающая тень деревьев... громче жужжат пчелы и звонче поют птицы...

вокруг уютно и тепло... возле ног трется кот... заботливая мама щебечет и пытается накормить подсовывая под нос разные вкусности... хорошо когда ты дома... здесь душа на месте...

вот только сердце назад тянет... в Харьков... туда где один в пустой квартире остался любимый и близкий человек... проходит 2-3 дня и я снова еду в автобусе... привычным движением вставляю ключ, привычным движением отворяю дверь... захожу в чужую но ставшую родной квартиру... иду на кухню и готовлю ужин... вечером часов в 10... знакомый шорох в коридоре оповещает о возврате любимого человека... выхожу к нему...

он не ожидал... искренне радуется, крепко обнимает... шепчет что-то на ушко... нежно целует и говорит:

- Я дома... наконец то я дома...

"Я тоже..." - отвечаю про себя... и мы счастливые идем на кухню пить горячий чай и разговаривать... до тех пор пока не сломит сон ...

...и уже будучи под теплым одеялом, думаю о том, что я счастлива... куда бы я не приехала - я все равно буду Дома... ведь дом, это не стены и крыша, это те люди, которых мы любим и ждем...

30.08.09