Если возникла фибриляция, поможет вам реанимация

Юрий Накатин
Когда лежишь в реанимации
И смотришь в белый потолок,
То понимаешь сквозь прострацию:
Не долгий нам отпущен срок.

И жизнь такой желанной кажется:
Друзья, родные и враги.
Сама собой молитва скажется:
«Великий Боже, помоги!»

И ангел в голубом халате,
Чуть лысоватый и с брюшком,
Вас подключает к аппарату,   
Чтоб «стукнуть» импульсом потом.

Мерцательная аритмия –
Звучит прелестно, как романс,
И медсестры глаза косые
Глядят мечтательно на вас.

А сердце бьется гулко, редко,
Как будто вылететь спешит.
Грудная клетка, все же клетка.
Так кто же сердце утишит.

Сестра иглу «ширяет» в вену,
И ты считаешь: «Раз, два, три …»
И потолок летит на стену,
И лампа голубем кружит.

А доктор легкою ладошкой
По щекам лупит – это тест.
И импульс подает хороший,
Чтоб снять мерцательный процесс.

Вот ты в себя уже приходишь,
И нянечка несет компот.
Попил. Тебя ведут в палату –
И ты - живой, хотя не тот.

Пусть нет в палате полотенец,
В столовой вилок, кружек нет,
Но в ординаторской на стенке
Висит знакомый всем портрет.

Здесь славно лечат пациентов:
Кровь и мочу берут у них.
И президент с часов настенных
Взирает строго на больных:

«Лечись!»

27 ноября 2007 г.