Вальс снежинок

Обыкновенный Читатель
    

Ах, как снежинки кружат!
   Вот и пришла зима….
  Снова замёрзли лужи,
  крепость её познав.
 Люди всё так же мчатся -
  В давке и в суете….
  Но  как кусочки счастья -
   белый, пушистый снег.
 Будни потом завьюжат,
  Судьбы метель – рывком!
  Ну а пока есть лужи
  с первым ещё ледком.
 Ты улыбнёшься, ахнешь,
  Тонкий покров сломав…
  Что-то в душе оттает
в этот заветный: «Ах!».
...Новой зимы рожденье –
 осени мудр итог.
 Жизнь – это рифм сложенье
 На перепутье строк…
 Мокрым от снега счастьем
 будет  октябрь кружить!
 Снова мы скажем: «Здравствуй»!
 И будем с улыбкой жить!