Он слишком ангелу подобен...

Ксения Советникова
Он слишком ангелу подобен,
Она же дьявольски красива.
И что, скажи, их держит вместе,
Какая внеземная сила?

Он смотри прямо серым небом,
Она сжигает карим оком
Других сердца. Но продолжает
Ему молиться, словно Богу.

Она мечтает, что однажды
В конце концов угомонится,
Найдя покой в послушных буднях,
Став окольцованной синицей.

А он так ангелу подобен...
А в ней огонь, порыв к свободе.
Он любит в ней ее упрямство и все,
Что было жаль Природе

В него вложить рукою щедрой
В тот самый миг - его рождения.
Он в ней желанных качеств видит
Искусное переплетение.

Но он так ангелу подобен.
Она же дьявольски красива.
И что, скажи, их держит вместе?
Любовь - та внеземная сила!