Лисы

Вадим Чарномский
 Лисе
                "Осень ранняя. Падают листья.
                Осторожно ступайте в траву.
                Каждый лист - это мордочка лисья..."
                Б.Окуджава
Осень пришла, раскидала все листья
На одиноком чужом берегу.
Огненно-рыжая мордочка лисья,
Хитро оскалясь, рычит на бегу...

Лисы смеются, и лисы кусают,
Лисы играют, и лисы поют,
Лисы с лисятами... кто его знает,
Сколько лисят живёт в лисьем краю?!

Им же закон человечий не писан -
Воля их дикой свободе сродни.
Вот бы решиться и тоже стать лисом,
Чтобы не мучиться между людьми,

Чтобы от чёрного рабства не спиться,
Не поперхнуться маразмом идей!
В мире, где вольно кочуют лисицы,
Больше свободы, чем в мире людей!..

Осень в разгаре... осыпались листья,
Инеем жутко седеет стерня...
Где же ты прячешься, мордочка лисья,
В самый разгар огне-рыжего дня?!
                02.10.2009