Олово

Александр Зборовский
Мы пойдём на кухню
плавить олово,
зимним вечером,
где-то в Москве,
оно ударит нам запахом
в голову,
оно обманет, заманит к себе,
оно заставит нас прикоснуться
и эта тяжесть нас унесёт:
в туда, в оттуда, в нельзя проснуться,
в горячий холод и тонкий лёд…

А олово застынет в чашке серой,
эмалированный цветок
слегка примят.
Люблю ещё играть
с горящей серой,
зверей люблю,
особенно,
овечек и цыплят.

2002