ЖЖЖ Моё окно до полночи светилось

Валерий Тёркин
   Моё окно до полночи светилось,
   Туманным светом, прорезая мглу,
      Где одинешенько бесилась
      Метель, а рядом на снегу
   Листы бумаг исписанных летали,
Их ветер поднимал и уносился прочь -
   В холодную бушующую ночь.

   Сквозь белизну на тополь одинокий
Задумчиво смотрел, внимая темноте,
   И чей-то голос жалобный, далёкий
   Сливался с ветром в снежной кутерьме.
   А на стекле немая тень от лампы,
Она казалась мне холодной и чужой,
   С опущенной понуро головой.

   Что написал послушною рукою,
   Перечеркнул и выбросил в окно.
   Я от себя бездарности не скрою,
      Что делать?.. если не дано.
Одной тебе, метель, доверю эти мысли,
   И все листы навечно подарю,
Ты можешь их хранить или предать огню.