Ветеран

Ольга Ботолина
Он 38 лет подряд
Как на парад, входил в литейный.
На фронте трудовом – солдат,
Герой труда первостатейный.

В труде неистов - счастлив был:
Не задолжает он Отчизне,
Которую, как сын, любил,
Служил ей верою и жизнью.

С мечтой о Родине сперва,
А о себе – в момент последний -
Со школьных лет призыв-слова,
Как в храм, вели его в литейный.

И всё бы было ничего.
Как говорится, окол дела,
Когда б героя своего
Отчизна знать не захотела.

Угрюмо смотрит ветеран
На ветеранскую книжонку…
Вся жизнь – России, а застрял
Со льготами в родной сторонке.

И вдруг дошло, что на Руси
Гимн гегемону – для обмана.
«Не верь, не плачь и не проси» -
Теперь девиз у ветерана.

Октябрь, 2009