Талой водой

Сеня Жара
Талой водой

повзрослевшей золой

касанием лба холодильника

стали жизни,

что так методично забыли

и теперь - то в области шеи, то поясницы

они
прорываются через поры

как цветок… сквозь бетонную шпалу

неумолимо и запоздало

за поворотом соснового бора уже слышен протяжный гудок