иллюзия

Николай Перегудин
Иллюзия хорошего настроения
является в наивных снах.
Где ветерка лёгкое дуновение
касается беспечного чела.
  Где миром правит бледная луна.

Но я другие часто вижу сны,
где мёд,увы,совсем не сладок.
Где небо,полное загадок,
  рождает ужас бытия,
Где воспалённая луна
  кровавым пламенем раскрасит небо
  И разобьёт о камни шар чела угрюмый ветер,
    что восхищал когда-то трепетом манер.

...Иллюзия хорошего настроения рождается
в стране детских грёз.
Где запах роз в краю берёз.
  Где губы нежных губ касаются.
   Но жизнь куда суровей снов,
     лишь чудный аромат вдохнёшь,
      как обожжет глаза слезами,
И обратится нежность губ шипами,
И злоба сердце разорвёт.